知名电竞菠菜网站
南方网> 中山新闻

第十六届中山市青少年机器人竞赛举行

2019-04-15 12:36 来源:中山日报 柯颂

    4月14日,由市科协、市教体局主办的第十六届中山市青少年机器人竞赛在中山中专举行。机器人创意奖的一等奖和第一名由来自西藏工布江达县的少年获得。

    “在我们家乡,制作酥油奶要拿着一个活塞一样的东西,在一个大桶里不停地上下泵动,上下数千次,没有半天时间根本完成不了,现在有了这个自动酥油奶制作机,一个多小时就可以完成。”参加机器人创意比赛的西藏13岁少年罗桑云登兴奋地说。

    13岁的西藏少年罗桑云登,和他的同学、16岁的西藏少女次仁玉珍首次走出高原,并带着作品来到中山参赛。罗桑云登告诉记者,去年,工布江达县中学来了一位来自中山的支教老师刘俊杰,他带领大家进行机器人制作。这台机器人,正是在这位老师的指导下制作完成。

    “这台自动酥油奶制作机不仅可以模仿人工的方式,进行奶油的分离,还可以在制作完成后自动出奶。”西藏少年一边介绍一边示范,希望有企业能进行投产。

    记者了解到,本届竞赛活动共有391支队伍、843名选手参加。分机器人综合技能比赛、机器人创意比赛、教育机器人工程挑战赛等10大项目,每个项目分小学、初中和高中三组进行。

编辑: 卢子衡

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235