虎扑电竞菠菜
南方网> 肇庆新闻

调研组“把脉”怀集农业产业 做大做强绿色农业

2019-04-15 10:17 来源:西江日报 刘浩辉

4月12日,省政府参事室特约研究员胡浩民、蔡汉雄、卢锡铭,省政府参事陈铣成组成省政府参事室调研组到怀集县开展调研工作,为怀集农业产业发展“把脉开方”。

当日,调研组实地了解怀集现代农业产业发展、产品加工销售、产业园建设等情况。随后召开的座谈会上,调研组指出,怀集县要把握好粤港澳大湾区建设的有利契机,做好农业产业发展文章。加强组织领导,建设培养新型职业农民队伍,不断提升农产品质量,降低农户成本,发展有怀集特色的绿色农产品,带领农民增收致富。

此外,调研组还建议,怀集要完善相关政策措施,做好土地流转工作,规划农业用地资源,建设现代农业产业园;坚持合作共赢促发展理念,引进人才、留住人才,发挥人才智慧作用;做好产业融合,促进产业转型升级,结合旅游观光等产业推动农业产业现代化;做好资金筹划,推动资金链与产业链创新链深度融合,促进产业有效运转和发展;重视品牌效应,做大做强绿色农业,打造地方特色农产品品牌,增加产品效益。

编辑: 谢嘉玮

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235