电竞菠菜app哪个好
南方网> 肇庆新闻

肇马组委会发布2019肇马大数据

2019-04-15 10:15 来源:西江日报 刘浩辉

近日,肇马组委会发布2019肇马大数据,从另一个角度展示肇马的魅力。

数据显示,本届肇马加入更多国际化元素,吸引了全球15个国家及地区的选手报名,报名总人数达到21383人,参与人数远高于前两届。其中,77%的选手是来自广东;全马组外地选手占84%,肇庆籍选手占16%;半马组中外地选手占81%,肇庆籍选手占19%;迷你马组中外地选手占19%,肇庆籍选手占81%。让人眼前一亮的是60岁以上参加全马组的人数是105人,可谓是老而弥坚。

不同性别、年龄的跑者,同样可以用双脚丈量生命。数据显示,男性更热衷挑战半马、全马,女性青睐迷你马。其中,20-40岁、40-60岁年龄段选手成为跑马主力军。

肇马的圆满举办,有赖于赛事背后的保障力量。本次赛事共有2600名志愿者、1000名医务人员、152台公交车、31个医疗站、15台消防车参加赛事保障工作。

虽然比赛日当天天气闷热,湿度比较高,但是也阻挡不了观众对马拉松的热情,当日入肇游客人数达35.2万人,超过12000名观众在比赛开幕之际耐心坚守在牌坊广场(起点),上午8点开始部分人群向迷你马终点转移,在迷你马终点有7000名观众守候着选手们冲刺的瞬间。中午12点迎来全马冲刺的紧张时刻,4000名观众在赛道旁为凯旋的选手们呐喊助威。

此外,今年肇马组委会继续为参赛选手准备了旅游大礼包,选手可以免费游览七星岩、鼎湖山等国家名胜旅游景点。从数据来看,七星岩名胜旅游风景区成为游客的热点去处,赛事当天有近4.5万人流。星湖国际广场更迎来高峰人流,人流量高达7万。

成功举办了五届的肇马已经是国内享有较高知名度的马拉松赛,受到国内外众多高手的青睐。不论是全马还是半马,都诞生了许多优秀选手。肇马已经成为了肇庆市的一张城市名片,正在吸引更多的长跑爱好者参与其中。

编辑: 谢嘉玮

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235