电竞外围网站菠菜
南方网> 南方plus>南方会

波士顿咨询公司落户深圳!将建亚太数字中心

2019-03-31 16:00 来源:南方网 戴晓晓

  3月30日,世界领先的商业战略咨询机构波士顿咨询公司(下称“BCG”)与深圳市商务局正式在深圳五洲宾馆签署战略合作框架协议,BCG亚太数字中心将在深圳建立。

  深圳中心是BCG在亚洲的一个大型综合数字化中心,也是数字化专业人才数量超过传统咨询人员的办公室。目前中心的设计装修工作已将启动,并计划于2019年10月正式投入使用。

  现场深圳市商务局副局长张非梦和BCG全球合伙人兼董事总经理郭晓涛代表双方签约。

  BCG是首个进入中国的国际咨询公司。1990年,BCG在香港建立大中华区的第一个办公室,这是该公司继东京之后在亚洲的第二座办公室。

  经过29年发展,如今BCG在中国拥有四个办公室,员工500多名,公司方面表示,中国已经成为其最重要、最具发展潜力的市场之一。

  为了走在客户和市场的前头,BCG自身也在不断创新、进化。为了满足客户数字转型的需求,BCG成立DigitalBCG,建立Digital Ventures、Gamma和Platinion等新的子公司和业务团队,力争为客户提供包括数据分析、人工智能、工业4.0、未来IT架构,客户旅程再造、数字组织架构以及孵化投资等全价值链的数字转型服务。

  BCG亚太区数字化中心传承了BCG传统的战略智慧和深刻的行业洞察力,站在当今全球大数据、人工智能和数字化转型的科技前沿,旨在为大中华地区、亚太区及全球客户提供政府、企业的数字化解决方案的咨询服务。

  BCG方面表示,深圳的亚太数字中心不仅仅是另一个办公场所,而是BCG的数字转型的技术中心和BCG数字人才的大本营,它将于现有的香港办公室形成合力,服务于粤港澳大湾区企业转型创新。

  南方网全媒体记者 戴晓晓

编辑: 林涛

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235