菠菜电竞app下载
南方网> 南方plus>广东教育头条

3D剪纸、实物芯片、手写墨宝……2019年高校录取通知书你喜欢哪一款

2019-07-23 21:40 来源:南方网 杜玮淦

  随着本科高校投档工作进入尾声,一张张录取通知书承载期盼,陆续发到准大一新生的手中:它不止是由过去的日日夜夜每一滴汗与泪拼接成的答卷,也是开启未来四年快乐忧愁的钥匙。那么,今年各高校的录取通知书到底长什么样呢?一起看看它们的庐山真面目吧!

  清华大学:

  清华大学的录取通知书今年仍是采用立体“二校门”的设计,经过局部细节优化,通知书上“二校门”的3D剪影在光下闪闪发亮,传递着清华学子的灵感与智慧、青春与未来。

  北京大学:

  北京大学今年推出的新版录取通知书,中间是“大学堂”的牌匾,寓意着“学堂门启北大常新”,随录取通知书一起寄出的还有来自不同年代的7位“北大新生”亲笔写就的7封信。前人的谆谆教诲通过书信传承,这是来自百年学府的底蕴和骄傲。

  中国科学院大学:

  中国科学院大学的通知书被网友们称为“最贵录取通知书”,随通知书一起来到学生手上的,还有该校校长李树深写的一封信,信中还嵌入了一枚“龙芯三号”的实物芯片。李树深寄语新生:“它看上去很小,却可以驱动庞大的世界……愿你透过这枚芯片读懂更多,看得更远!”

  上海交通大学:

  上海交通大学则寄出了校门3D卡,卡片展开后,映入眼帘的是交大古雅的校门,交大东大门就以3D折叠的方式“跳”进新生的生活。

  陕西师范大学:

  自2007年起,陕西师范大学一直坚持手写录取通知书。十余位老教授用了一周左右的时间为4500余名新生手写录取通知书,十三年的坚持,翰墨传薪,被广大网友誉为“最值得珍藏的录取通知书”。

  看完了全国各地的大学录取通知书,下面一起看看广东高校的通知书是不是一样出彩?!

  华南理工大学:

  华南理工大学的录取通知书今年继续沿用红色背景、黄色剪影的设计风格,将华工5号楼以剪影的形式作为通知书的封面,同时还别出心裁地加入了拼接元素,十足十精致。

  华南农业大学:

  华南农业大学今年的录取通知书延续了前两年备受好评的“小清新”风格,由于恰逢华农110周年校庆,今年ENS信封上还加上了校庆110周年的logo。除此之外,录取通知书里还附赠了华农新生们的第一份“大学作业”,这显然是新生们意料不到的“大惊喜”啊!

  南方科技大学:

  南方科技大学的录取通知书沿用了往年简约大气的风格,正面是喜庆的大红色,简笔画画就的图书馆、行政楼、大榕树一一装点其上,中间是亮眼的明黄色,是陈十一校长的新生寄语——“每个学生都是南科大的未来”。

  北京理工大学珠海学院:

  北京理工大学珠海学院的录取通知书采用了经典的红色,刻画着宏伟的港珠澳大桥,通知书上还镶金烫印着北理珠的地标,图书馆、新大门一一围绕着录取通知书展开,通知书里还有准备给新生的书签,镂空雕刻、镶金包裹着的是港珠澳大桥的宏伟。

  吉林大学珠海学院:

  吉林大学珠海学院今年给新生准备了“大手笔”,寄送录取通知书的同时还附送了新生大礼包,不只有校园卡,还有定制的签字笔、笔记本和写有新生名字的帆布袋,简直是为新生们量身定制的见面礼。

  电子科技大学中山学院:

  电子科技大学中山学院的设计风格和往年一致,采用一分为二的设计,一份是正式的录取通知书,另一份是录取纪念卡,方便学生留作纪念。

  以上的录取通知书你最喜欢哪一款?

  南方网全媒体记者 杜玮淦 实习生 林栩瀚

  (部分图片来自网络)

编辑: 林涛

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235