安博电竞投注
南方网> 广东精选

第十一期“南粤楷模”发布 何镜堂等3人获“南粤楷模”荣誉称号

2019-09-22 09:17 来源:南方网 唐玉君

  南方网讯(记者 唐玉君)9月21日,广东省委宣传部在广东广播电视台发布第十一期“南粤楷模”,何镜堂、彭华、陆建新等3人获授“南粤楷模”荣誉称号。发布现场同时向广东省刚刚入选第七届全国道德模范及提名奖的获得者致敬。

  何镜堂是中国工程院院士、华南理工大学建筑设计研究院首席总建筑师,是当代中国建筑学科的领军人物和公认的建筑大师。他从事建筑设计和教学半个多世纪,主持设计了上海世博会中国馆等200多项标志性工程,走出了具有中国特色的建筑创新道路。他坚守初心、一生奋斗,从热血青年到耄耋老人,从默默无闻到举世皆知,年逾八旬仍坚守在工作第一线,并成立教育基金扶持青年教师和学生,深受同行和师生的爱戴,是德艺双馨的师者楷模。

  彭华生前是中山大学地理科学与规划学院教授,是中国丹霞地貌科学研究学科带头人、中国旅游地理和旅游规划领域重要开拓者。他胸怀大地真情,不改赤字初心,为中国丹霞地貌的保护、研究和可持续发展奋斗终生,成功推动“中国丹霞”列入世界自然遗产,被誉为“丹霞赤子”。他将学术研究写在大地上,用赤诚之心推动丹霞地区经济社会不断发展、人民生活水平持续改善。

  陆建新是中建钢构有限公司华南大区总工程师,是我国钢结构建筑施工领域顶级专家。他37年来扎根建筑施工第一线,先后参与了深圳国贸大厦、广州西塔、深圳平安国际金融中心等不同时期地标建筑的建造施工,从一名基层测量员逐渐成长为大国工匠。他不断创新、勇攀高峰,主持承建了国内已封顶的 7 座 100 层以上钢结构摩天大楼中的 4 座,见证了中国超高层建筑从无到有、再到国际领先的全过程,被誉为“中国楼王”。在他们身上,充分体现了不忘初心、牢记使命的忠诚担当,扎根大地、奋斗为民的家国情怀,恪尽职守、默默奉献的实干精神,生动诠释了社会主义核心价值观的深刻内涵。

  发布现场宣读了省委宣传部授予何镜堂等3人“南粤楷模”荣誉称号的决定,并以视频短片、现场采访、宣读颁奖词等形式生动展现了他们的先进事迹。省直有关部门负责同志和青年大学生、企业职工、各界群众代表共300余人参加发布活动。

编辑: 杨雪

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235