电竞菠菜黑暗
南方网> 广东精选

30名广西金秀学生到茂南免费读大学

毕业后将返回广西农村小学任教

2019-09-22 07:27 来源:南方网 刘栋铭 刘俊

  南方网讯 (全媒体记者/刘栋铭 刘俊 通讯员/朱思琪 朱爵海)9月19日,在广东茂名幼儿师范专科学校,来自广西金秀瑶族自治县的30名大一新生签署定向培养计划协议书。这是茂南·金秀扶贫协作中智力扶贫的重点项目,“金秀班”的学生将免费获得全科教师的培养,并在毕业后返回广西农村小学任教。

  金秀瑶族自治县地处广西中部大瑶山,在粤桂扶贫协作中,茂南和金秀于2017年9月结对开展扶贫协作工作。至今,茂南共投入近1亿元扶贫协作资金,实施了34个扶贫项目,1万多当地贫困人口受惠。今年4月,金秀终于脱贫摘帽。

  脱贫攻坚重在可持续。金秀至今尚未通高速公路和铁路,交通极不便利,经济发展水平较低。在大瑶山的学校里,教师人才匮乏,学生升学率较低。广东茂名幼儿师范专科学校位于茂南区,是广东省第一批幼教师范高等院校。经过茂南区与学校协商,促成了金秀县与该校的合作,在该校开设“金秀班”,免费招收三批金秀优秀学子,每批30名,毕业回金秀工作,所需经费180万元由茂南区和学校共同解决。

  “金秀班”既减轻了贫困学生的负担,又解决了金秀教师紧缺的问题。今年招生计划一出,就在金秀受到高度关注,预报名人数达到100多人,最终录取了30人。

编辑: 杨雪

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235