菠菜赞助电竞
南方网> 广东精选

第22届上海国际电影节公布新一波国产电影片单 “广东出品”大片备受青睐

2019-06-19 08:34 来源:南方网 毕嘉琪 刘奕伶 李细华

  第22届上海国际电影节(下称“上影节”)6月15日至24日举行,本届电影节收到来自全球112个国家和地区的报名影片3964部。今年上影节期间公布了一大波即将上映的电影片单:既有《攀登者》《百万雄师》《我和我的祖国》等国庆档献礼大片,又有《中国机长》《紧急救援》《上海堡垒》等阵容强大的类型片。

  值得关注的是,由广东出品的视效大片《天·火》以及战争片《太阳升起的时刻》在上影节上备受瞩目。

  6月16日晚在上影节亮相的电影《天·火》是一部以“火山”为题材的视效大片。影片由曾执导《空中监狱》《古墓丽影》《机械师》等好莱坞大片的著名导演西蒙·韦斯特执导,主演汇聚了王学圻、昆凌、窦骁等知名演员。

  《天·火》讲述在美丽的“天火岛”,面对突然爆发的火山,地质学家李晓梦团结众人营救被困者的故事。作为“广东出品”的电影,《天火》探索由中方主控项目的开发孵化、投资制作及全球宣发,邀请世界知名导演领军的国际制作团队在创意和工业化制作流程方面保驾护航,影片视觉团队集结了来自17个国家的数千位幕后工作人员,其市场前景备受业内看好。据悉,该片有望在今年内全球上映。

  《太阳升起的时刻》是由广东盛视文化影视有限公司、中国电影股份有限公司联合出品。影片以“衡宝战役”为背景,由原“八一”电影厂副厂长、国家一级导演安澜担任总导演,著名演员唐国强、刘劲、任帅、路晨等领衔主演。

  而由徐克监制、李仁港编剧兼导演、阿来编剧,吴京、章子怡、张译、井柏然、胡歌、王景春等领衔主演,成龙特别出演的献礼片《攀登者》更堪称“豪华阵容”。该片改编自真实史料,讲述上世纪六七十年代中国登山队两次登上珠峰的故事,弘扬“登峰精神”。

  ■延伸阅读

  2018年,中国电影总票房正式突破600亿元大关,其中广东省成为中国影史首个年度票房突破80亿元的省份,并一举超过北京和上海的年度票房之和。在电影票房数据不断攀高的同时,广东近几年打造了多个精品电影项目,来自广州、深圳、珠海、佛山等地的多家影视公司作为联合出品方,先后参与了《流浪地球》《红海行动》《捉妖记》《无名之辈》《无问西东》等多部口碑佳作。

  南方网全媒体特派记者 毕嘉琪 刘奕伶 李细华 发自上海

编辑: 杨雪

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235