电竞投注软件
南方网> 法治>法治快讯

云浮市税警协作 2亿元虚开发票案告破

2019-04-15 08:55 来源:南方日报 雷贤辉

  开具增值税普通发票3066份,涉及金额2.19亿元!最近,云浮市税务局、云浮市公安局等部门通力合作,查处一起涉嫌重大虚开增值税普通发票案件,成功捣毁虚开发票犯罪窝点3个,抓获刘某东、刘某森等主要犯罪嫌疑人6名,成功摧毁了一个流窜于云浮、深圳等地涉嫌虚开增值税普通发票的犯罪团伙,严厉地打击了涉税领域虚开增值税普通发票犯罪活动。

  云浮市税务局税源管理部门在处理部分企业逾期未申报数据时发现,部分新开企业开票金额较大,且申报数与发票开具金额严重不符,这一异常情况立即引起税务部门的高度警觉。经进一步核查,发现此类型企业注册地址异常,且已失联走逃,属“暴力虚开”虚假企业,据统计,共涉及企业15家,开具增值税普通发票3066份,涉及金额2.19亿元,受票企业680多家,遍布32个省(市、自治区)。随后,税务部门通过大数据应用关联分析15家涉案企业的基础信息和发票信息,发现上述企业涉税基本信息呈现多种“巧合”,团伙作案和虚开发票嫌疑明显。

  经过进一步排查,掌握可靠线索后,云浮市税务部门将前期内查外调获取的线索及时移送公安部门,税警双方领导对此高度重视,专门成立代号为“3·15”的专案组开展立案调查。云浮税警双方充分发挥合力,在发票流、资金流、运输流、货物流方面进一步固定虚开证据,并准确锁定了虚开犯罪团伙及相关嫌疑人,获取了犯罪团伙内部的架构关系、操作流程及团伙头目和骨干成员的真实身份,基本确定犯罪嫌疑人的活动规律和落脚点。

  经过多月的税警缜密侦察,专案组获取了大量的外围证据,在确认收网时机成熟之际,税警双方决定对“3·15”案涉嫌虚开增值税普通发票的犯罪团伙成员实施收网抓捕。行动中,抓捕组在深圳龙岗区公安机关的协助下,兵分四路同时出击,分别在深圳龙岗区吉华街、华龙新村等地的出租屋抓获犯罪嫌疑人刘某东、刘某森等6名,捣毁窝点3个,现场缴获涉案车辆1台、公司印章3枚、电脑3台、U盾3个、手机20多个,银行卡30多张及账册、笔记本、电话卡等涉案物品一大批。

  目前,该案侦查完毕,已移交检察部门提起公诉。

编辑: 苏若倩

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235