菠菜电竞app苹果手机
南方网> 江门新闻

江门排全国前20!今年一季度空气质量状况公布

2019-04-15 10:31 来源:江门日报 林立竣

    近日,生态环境部发布了今年3月和1—3月空气质量状况。3月份,在全国168个重点城市中,海口、拉萨、深圳等20个城市空气质量相对较好,江门排名第19位。而1—3月,在全国168个重点城市中,拉萨、海口、深圳等20个城市空气质量相对较好,其中江门排名第20位。

    据了解,今年江门市空气质量改善目标是,优良天数比例达到88%以上,PM2.5控制在35微克/立方米以下,实现空气质量持续好转。按照市委、市政府铁腕治污全力打好污染防治攻坚战的工作安排和部署,今年将贯彻落实《广东省大气污染防治条例》,以强化臭氧和PM2.5协同控制为主线,大力调整优化产业结构、能源结构、运输结构,深化各类污染源治理,年初共制定了12大项24小项“蓝天保卫战”重点工作任务列入《江门市2019年污染防治攻坚战重点工作任务清单》进行考核推进,包括锅炉整治、压减燃煤、建筑陶瓷行业退出及清洁能源改造、公交车电动化、非道路移动机械和柴油货车污染防治、工地扬尘污染防控等,确保完成全年空气质量目标。此外,为全力打好蓝天保卫战,进一步改善环境空气质量,江门市还编制出台《江门市环境空气质量限期达标规划(2018-2020年)》,提出到2020年,PM2.5和臭氧两项指标达到环境空气质量二级标准,NO2、PM10、CO、SO2四项指标稳定达标并持续改善,空气质量达标天数比例达到90%以上。

编辑: 潘晓晨

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235