电竞菠菜违法吗
南方网> 惠州新闻

惠州15家企业组团参加中国国际人才交流大会

2019-04-15 09:33 来源:惠州日报 刘豪伟

    4月14日至15日,第十七届中国国际人才交流大会在深圳会展中心举行。昨日,惠州市组织市科技局、商务局等部门,以及中山大学惠州研究院、伯恩光学、广东利元享等15家惠州企业参会交流,提供涵盖石化、新能源、电子、医疗等行业约100个应聘岗位。据统计,现场共收到简历160多份,吸引了近400名求职者到我市展位咨询求职,初步达成意向近43人。

    惠州展位吸引高端人才关注

    据了解,中国国际人才交流大会是我国目前规模最大、规格最高的面向国(境)外人才机构及专业人才的国际人才交流盛会。本届大会将举办科技创新国际峰会、“精英天下”中高级人才招聘会等超百场活动,来自50多个国家和地区的4000多家专业机构和组织、40000余名海内外政府代表、专家学者、高端人才应邀参展参会。活动包括首次引入“龙门创将”中国赛区总决赛、首设科技成果转化专馆、首设科技高端服务展示专区等。

    惠州展位位于深圳会展中心1号馆粤港澳大湾区科技创新与人才智力展区内。记者了解到,惠州展位展示内容丰富,除了有关加快发展石化能源新材料、电子信息两个万亿级先进制造业集群,培育壮大生命健康新支柱产业,构建“2+1”现代产业体系,推动产业园区高质量发展的内容外,还有扶持政策、人才引育、科技创新成效成果等内容展示,吸引了不少企业负责人、高端人才关注。

    求职者专门赶来应聘惠企

    这次交流大会开设了专业招聘会,惠州企业展位位于深圳会展中心2号馆内,我市15家参展企业展位一字排开,不少求职者排队提交个人简历,咨询职位信息。

    惠州市华阳光电技术有限公司提供了海外销售经理/总监、LDE电源工程师、LED结构工程师等10个岗位,其中海外销售经理/总监年薪高达30万~50万元。“我们一直在找这样的中高级人才,既有海外留学背景,又有销售经验的。”该公司现场招聘人员介绍,仅当天上午就有四五人初步达成就业意向。

    来自大亚湾的黎士强专门赶来深圳会展中心求职应聘。“今年本来有去广州工作的机会,但我喜欢惠州,还在大亚湾买了房,希望继续留在惠州工作。”黎士强毕业于哈尔滨理工大学,曾在一家车企工作时进行刹车盘自动化改造,为公司节省经费133万元。华阳光电技术有限公司、伯恩光学(惠州)有限公司招聘人员均对黎士强表达了浓厚兴趣,并专门留了联系方式方便进一步沟通。

    “我市非常注重人才引育工作,这次15家企业提供了约100个应聘岗位。”市科技局有关负责人介绍,我市实施“海外人才工程”,先后引进国内外院士7名,国家级高端人才20名;引进高水平创新团队71个,领军人才150名、博士721名。今年还正式启用了9000多平方米的人才服务大楼,省市共建人力资源服务产业园正在建设,将为来惠州的人才提供人才引进、注册登记、政策扶持、培训交流等一站式服务。

    【记者】刘豪伟

编辑: 糜朝霞

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235