电竞菠菜数据
南方网> 佛山新闻

华特气体成佛山首家获科创板IPO申请受理企业

2019-04-13 10:14 来源:南方网 李欣 林东云

在备受关注的科创板领域,南海制造业全国隐形冠军华特气体传来新动态。4月12日,上海证券交易所更新科创板项目动态,披露广东华特气体股份有限公司(下简称“华特气体”)的科创板IPO申请获受理。值得一提的是,华特气体是佛山首家被受理的企业。

根据招股书披露,华特气体位于佛山市南海区里水镇,主营业务以特种气体的研发、生产及销售为核心,辅以普通工业气体和相关气体设备与工程服务,提供气体一站式综合应用解决方案。其生产的特种气体产品有约 230 余种,广泛应用在集成电路、新型显示面板、光伏能源、航空航天、深海装备等新兴行业,其中,自主研发的电子特气,打破关键材料的进口制约,覆盖了包括中芯国际、台积电(中国)等国内80%的8寸以上集成电路制造厂商。

据招股书披露,华特气体此次申请科创板IPO计划融资45000万元。此次募集资金将主要用于气体中心建设及仓储经营项目、电子气体生产纯化及工业气体充装项目、智能化运营项目和补充营运资金。

华特气体选择的科创板上市标准是预计市值不低于人民币 10 亿元,最近两年净利润均为正且累计净利润不低于人民币 5000 万元,或者预计市值不低于人民币 10 亿元,最近一年净利润为正且营业收入不低于人民币 1 亿元。

财务指标方面,2018年度,华特气体资产总额为72203.27万元,营收81576.17万元,净利润6789.36万元;2018年度研发投入占比为2.63%,资产负债率为23.26%。

早在2017年,华特气体成为首批南海制造业全国隐形冠军企业之一。凭借强劲的研发实力,华特气体还作为唯一的电子气体企业,登上2017年中国电子材料行业电子化工材料专业十强榜单。

据招股书,目前,华特气体已获授权专利 87 项,参与制定 28 项国家标准。该公司成为国内首家打破高纯六氟乙烷、高纯三氟甲烷等产品进口制约的气体公司,并率先实现了近20个产品的进口替代,是中国特种气体国产化的先行者。

【撰文】李欣 林东云 赵进 唐文辉

编辑: 杨馥铫

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235