电竞菠菜术语
南方网> 财经>财经新版>党建之窗

怀集县连麦镇大力发展年轻党员为基层输入“新鲜血液”

2019-08-05 19:31 来源:南方网

    南方网讯(记者/崔征 通讯员/梁振华)农村青年是实施乡村振兴战略,打赢脱贫攻坚战,建设美丽乡村的排头兵。为此,连麦镇党委把返乡创业者、种植养殖大户、农村退伍军人、致富带富能手和镇驻村代办员作为发展党员的重点,通过多渠道开展扎实有效的政策宣传、思想引导和“头雁工程”,大力培育年轻党员。如在文岗村举办的“青春心向党•建功新时代”——2019年肇庆青年助力“乡村振兴”志愿服务活动暨乡村青年技能大赛中,积极向青年们宣传党的路线、方针和政策以及党的最新理论成果;又如充分利用“初心堂”新时代讲习所,面向农村青年开展深入有效、内容新颖、贴近实际的学习活动;还如通过大力实施“三培三带”工程,把农村致富带头人培养成为党员,把党员培养成为产业致富带头人,将党员致富带头人培养成后备干部。

    据悉,仅2019年上半年,连麦镇共培养入党积极分子86名,发展党员47名。其中,35岁以下党员38名,所占比例为80.85%;女性党员14名,所占比例为29.79%;党员致富带头人8名,所占比例为17.02%。这不仅增加年轻党员数量和质量,而且优化党员队伍结构,为基层党组织补充“新鲜血液”,增强新时代党的农村基层组织工作的活力,以更好地发挥基层党组织战斗堡垒作用。

编辑: 潘沈思

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235